You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
332 Saluran di Jakbar Dikuras Selama Januari-Februari
photo Folmer - Beritajakarta.id

332 Saluran Air di Jakbar Dikuras

Sebanyak 332 saluran lingkungan dan penghubung (PHB) yang tersebar di delapan wilayah kecamatan se-Jakarta Barat telah dikuras, selama Januari hingga Februari 2019. 

Pengurasan mengerahkan 898 personel yang bertugas di delapan satuan pelaksana kecamatan,

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat, Imron mengatakan, pengurasan saluran dilakukan sebagai tindak lanjut pengaduan dan aspirasi warga yang disampaikan melalui Musrenbang 2019.

Sudin SDA Jakarta Barat Bangun IPAL

"Pengurasan mengerahkan 898 personel yang bertugas di delapan satuan pelaksana kecamatan," kata Imron, Minggu (24/3).

Ia mengungkapkan, total panjang 332 lokasi saluran lingkungan dan PHB yang telah dikuras yakni 41.256 meter.

"Endapan lumpur dikuras hingga ke lapisan dasar dengan ketebalan sekitar 40 hingga 80 sentimeter," ungkapnya.

Ia menjelaskan, volume endapan lumpur yang berhasil diangkut dari 332 lokasi saluran sebanyak 50.876 meter kubik dan menghabiskan sekitar tiga juta lembar karung.

"Kami mengimbau warga untuk menjaga saluran yang telah dikuras sehingga saat hujan lebat dapat mengalir lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5707 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4002 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2152 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1973 personDessy Suciati